Della
pasta alla mugnaia ho un ricordo molto particolare di quando,
ancora con mio figlio piccolino, nelle domeniche d’inverno più
assolate ce ne andavamo a fare sci di fondo, nella splendida cornice della vallata del Voltigno,
nel comprensorio del Gran Sasso e Monti della Laga , il cuore dei nostri
Appennini.
A dire il vero, lo sci è uno sport che non mi è mai appartenuto e ben lontano da me che da sempre, è il mare che vivo.
Ma lo sci nordico, chissà perchè mi pareva alla mia portata e quindi, con l’incoscienza della mia giovane età , non ci pensavo due volte ad issarmi su quegli stretti sci.
-Sono innocui -mi dicevo- basta farli scivolare su una pista
pianeggiante, priva di discese pericolose e viaaaa ! –
E
così, tra le cadute iniziali, alla fine andavo spedita, tranne poi
incontrare qualche piccola discesa e allora – Pistaaaaaaaaaaaaaa- con
tutti che ridevano e si scansavano!
Ed io , sfidandomi tenacemente, mi aggrappavo ai bastoncini con tutto l’orgoglio di chi
vuole rimanere in piedi, riuscendoci pure!
Ancora oggi gioco con la neve per il gusto di farlo.
Di
quelle domeniche di risate e di divertimento, insieme al nostro
numeroso gruppo di amici, tutti aspettavamo l’ora tarda
della pausa pranzo, quando per riscaldare il corpo e la mente, ci
deliziavamo assaggiando i buoni piatti tipici della zona, in caratteristici agriturismi o ristoranti.
La pasta
alla mugnaia non mancava mai.
conoscevo già ovviamente, ma se devo ricollocarla ad un determinato momento, la pasta alla mugnaia è là, tra quelle domeniche, su
quegli sci che torna.
8 Comments
E' sempre un piacere leggerti e le tue foto hanno il potere di catturare immediatamente l'attenzione.
Questo formato di pasta dalla lavorazione così particolare (sono andata a leggere di là) mi incuriosisce molto e spero di avere presto l'occasione di mettere anch'io le mani in pasta.
Complimenti per le tue proposte, sempre originali ma rispettose della tradizione e presentate con molto buon gusto
Un abbraccio
Grazie Giulia, sei sempre tanto gentile 🙂 con le tue parole, con i tuoi complimenti… grazie davvero tanto !
Un abbraccio a te 🙂
Io invece non sono mai riuscita a farmi piacere la neve, lo sci e la montagna intesa come sport. Ti invidio perchè mio marito sarebbe l'uomo + felice del pianeta se almeno una / due volte l'anno gli concedessi la mia presenza sulle piste..
Bellissimi anche i tuoi ricordi che incorniciano una ricetta da urlo..mi vado a segnare gli ingredienti e nel frattempo ti auguro una felice serata <3
Ecco vedi, invece tra noi, è mio marito che non ama lo sci, come non ama affatto la montagna 🙂 , però ci viene volentieri , tanto alla fine ci si diverte lo stesso !
Grazie, un bacione grande carissima !
La ricetta è strepitosa…per quanto riguarda la neve purtroppo non mi piace.
Un abbraccio 🙂
Grazie Daniela… un abbraccio!
Quest'anno ho ricominciato a sciare dopo tanti anni visto che ormai ci andiamo una settimana l'anno, non sarà mai il mio sport preferito ma almeno mi sono divertita!!!! Ottima questa pasta!!!! Baci
Brava Giuliana, bisogna buttarsi su tutto, anche se per puro divertimento 🙂 !
Grazie mille, un bacione !