Quando arriva luglio, non ci sono più se e ma : è ESTATE !
Stagione “di densi climi, dei grandi mattini, dell’albe senza rumore…” parafrasando una poesia di Vincenzo Cardarelli .
Stagione di “spiagge immense ed assolate, spiagge già vissute , amate e poi perdute… fra le conchiglie e il sale”, canticchiando una vecchia canzone di Renato Zero, e potrei andare avanti ancora e ancora, tra canzoni e poesie tutte bellissime. Per me che vivo al mare non può che essere questo l’estate. E poi la voglia di staccare finalmente : le ferie stra-meritate, le pigre giornate di sole e di mare, le lunghe passeggiate, le sieste pomeridiane all’ombra accarezzati dalla dolce brezza marina!
E la cucina? Ieri mio marito ha esordito così :
– Adesso, basta, chiudi la cucina e il blog e se ne parla a settembre!-
-Cheeeeeeeeee??? Chiudere la cucina ? Guarda che ti prendo in parola ! –
– Ma no…io intendevo …. solo uno spaghettino veloce pomodoro fresco e basilico, due vongolette, qualche cozza, un pescetto, roba così-
– Ah ecco… mi pareva 🙂 !-
Comunque, di più lunga preparazione lo scorso week end ho fatto questa cheesecake che io ho ribattezzato “Cocco bello, coccooooooooooo” pensando ai venditori ambulanti che ogni stagione, macinano chilometri di spiaggia, con il loro secchiello di cocco fresco e che tutti i bambini vogliono!
Il nome originale proposto è “Cocco bello Africa” e direi che ci sta benissimo anche questo !
L’idea e la ricetta proviene dalla rivista “Alice cucina” . Io l’ho riadattata un pò… causa una dimenticanza, come al solito !
Ingredienti :
200 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro
250 g di ricotta di mucca
250 di mascarpone (io 200 g di philadelphia)
200 ml di panna fresca
100 g di zucchero
1 noce di cocco
2 foglietti di colla di pesce
1/2 bicchierino piccolo di rum
50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Spezzettate i biscotti e frullateli nel mixer con il burro fuso. Rivestite una tortiera a cerniera con carta forno, versate i biscotti premendo bene e ponete nel frigo.
Preparate la crema : lavorate in una ciotola il philadelphia (o il mascarpone) con la ricotta e lo zucchero. Aprite la noce di cocco, ma prima foratela e raccogliete il latte in un bicchiere, eliminate dalla polpa la parte scura esterna e frullatela nel mixer. Aggiungete la polpa di cocco al mix di formaggi. Montate la panna ed aggiungete anch’essa delicatamente al composto.
Filtrate il latte di cocco e scaldatelo in un pentolino, aggiungete il rum, i foglietti di colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e sciogliete bene . Aggiunte il latte di cocco al composto poco alla volta e amalgamate delicatamente.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate bene e ponete in frigo 3-4 ore a rassodare. Al momento di servire, sciogliete il cioccolato fondente e con una una sac à poche , decorate la superficie.
Per me questa semplice cheesecake senza cottura fresca e veloce racchiude i profumi dell’estate che amo, buonissima !
Mai una volta che riesco a fotografare una torta intera!
Ma… meglio così … non mi resta che augurare un sereno luglio di sole e cose belle, bellissime !
E se cliccate sull’ultima foto, c’è un video con una canzone che vi porterà direttamente in spiaggia 🙂
Patrizia
22 Comments
Anche mio marito tesoro mi ha detto la stessa cosa qualche giorno fa infatti lui vivrebbe di spaghetti al pomodoro e pesce fresco ma io aggiungerei qualche dolcino meraviglioso come la tua cheesecake fresca e coccosa….la amo già!! Bacioniii, Imma
carissima Patrizia ,ma complimenti e' un vero capolavoro , mi invoglia a mangiarlo tutto , bravissima anche per le foto che sono straordinarie…..un abbraccio grande.
Buooooonaaaa che delizia immensa. Un' inno all' estate questa cheesecake. Bravissima cara.
Ma che delizia è questa torta??? Irresistibile!!!
Che belle foto e questa cheesecake deve essere ottima,complimenti!
Davvero golosa e in questa stagione un dolce fresco è davvero una gran coccola!!
Che favola mia cara!!!! Adoro i dolci al cocco e questa cheesecake è fenomenale!!!:) un bacioneeeee!!!
cara patr5izia ci credi che avevo voglia di preparae un cheesecake al cocco proprio come il tuo?? siamo telepatiche davvero magnifico un abbraccio anzi due….
Proprio stamattina è passato il venditore di cocco, sulla mia spiaggia!!!Il cocco fa estate e il tuo cheese cake è una delizia!!! anche mio marito mi dice di staccare per un pò e con il mare, sarebbe proprio l'ideale!!! Ciao.
Oh sì anche io amo l'estate e la attendo tutto l'anno! Ora mi è venuta voglia di mare uff! 😛
Buonissima la cheesecake! 🙂
Buona giornata
ciao patrizia cara, adoro le cheesecake e soprattutto il cocco…bravissima davvero come sempre! sono rientrata dalla calabria e già mi manca il mare, quanto vorrei tornare…goditelo anche per me! ancora complimenti!
Buongiorno!!!
Mi è venuta voglia di cantare…. Un'estate al mareeee voglia di cheesecake!
Devo dire cara Patrizia che sei sempre più brava, sia con le ricette che con le foto!
Un bacio grande a te e al tuo mare
Io amo il cocco!!! Questa cheesecake è super!!! Bravissima Patrizia! Sei sempre fantastica 🙂
Un bacione :**
ciao Patrizia, gradirei una fetta di questa bella cheesecake al cocco bello,passa da me c'è una cosina per te
Ma che cosa meravigliosa!!!! Una cheese cake con dentro il cocco!!! Mi sembra che tu sia sempre più brava:D comunque ci sono tante persone che s'estate non ci pensano più al blog, io non riesco, come si fa a rinunciare a una passione?
A presto tata:**
Adoro le cheesecakes e questa versione è davvero golosa ed insolita! Un capolavoro, Patrizia!
Buon pomeriggio e a presto
Gran bella ricetta, Patrizia ! L'idea del cocco, anziché del latte di cocco, mi attira assai. Goditi il mare !
Ciao, adoro i cheesecake e il cocco….per cui questa meraviglia sembra fatta apposta per me!!!
Baci
Beata te Patrizia, magari vivessi in un posto di mare!!!
Adoro le passeggiate in spiaggia la mattina presto o in tarda serata, il fragore dell'acqua, il profumo del mare, le conchiglie …..
Con la tua cheesecake e le tue foto mi hai fatto venire una voglia pazzesca di vacanza!!
Bravissima Patrizia, deve essere di una bontà stratosferica!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Ciao, ti ho trovato curiosando qua e là. Mi piace l'atmosfera del tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori.
a presto
amelie
amo il cocco quindi è tanto che ho intenzione di fare un cheesecake (amo anche i cheesecakes…)
ma non avevo pensato di farlo con un vero COCCOBELLO!
complimenti idea fantastica e fresca!
ahaah
avrei voluto veder la scena fra te e tuo marito… ahahah
buon fine settimana
Carissime ragazze, scusatemi se non riesco a rispondere a tutte personalmente… ma grazie di cuore dei vostri commenti e apprezzamenti ! Non è per il mare (che certo mi piace) , non sono ancora in ferie e in questo periodo sono molto fiacca e moscia ed ho bisogno di rallentare… c'ho un'età io , eh eh eh 🙂
Ma voi, provate questa torta, vale la pena, credetemi , magari anche in formine mignon, come avevo pensato di fare io 🙂
Baci, e grazie ancora e benvenuta Amelie tra le mia pagine, a presto !