Ancora tempo di fragole, ancora un dolcetto fresco con questo frutto tra i miei preferiti .Tra l’altro non necessita di cottura e anche se ci sono diversi passaggi da fare, alla fine prepararlo è molto più facile di quanto sembri! Se preferite, al posto dei dolcetti mononoporzione, con gli stessi ingredienti potete preparare una cheesecake unica.
Vi lascio la mia ricetta con un saluto, buon sabato, buona domenica e un augurio speciale a tutte le mamme , alla mia mamma adorabile e buona come il pane, con tutto l’amore che ho per lei e alle mie dolci sorelle!
La parola più bella
sulle labbra del genere umano è “Madre”,
e la più bella invocazione è “Madre mia”.
È la fonte dell’amore, della misericordia,
della comprensione, del perdono.
Ogni cosa in natura parla della madre.
(Kahlil Gibran)
Ingredienti
per 8 piccole cheesecakes
Base:
100 g di biscotti Digestive
80 g di burro sciolto
1 cucchiaino di zucchero
Crema:
200 g di Philadephia light
200 g di ricotta
150 ml di panna fresca
80 g di zucchero a velo
i semini di 1/2 bacca di vaniglia
3 foglietti di colla di pesce
un piccolo cestino di fragole
Coulis:
200 g di fragole
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento :
Frullate i biscotti con lo zucchero nel mixer e riduceteli in una polvere grossolana. Aggiungete il burro fuso ed amalgamate. Distribuite il composto ottenuto negli stampini e premete per appiattire la base. Fate raffreddare nel frigo.
Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda, unite in una ciotola il Philadelphia e la ricotta, aggiungete lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia. Girate ed amalgamate il tutto.
In un pentolino scaldate 50 ml di panna , strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna , unite alla crema di formaggi e girate per amalgamare. Montate la restante panna ed incorporate alla crema delicatamente per non farla smontare.
Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a metà e rivestiteci i lati degli stampini con le basi di biscotti , infine distribuite la crema di panna e formaggi fino a ricoprire le fragole.
Coprire con la pellicola e mettele nel frigo a rassodare per qualche ora.
Preparate ora la coulis frullando nel mixer le fragole con lo zucchero , filtrate con un passino il composto ottenuto e conservatelo nel frigo.
Servite le piccole cheesecake accompagnandola con la coulis di fragole e foglioline di menta.
Con questa ricetta partecipo al bel Contest del blog di
Simona
17 Comments
Sono veramente graziose le tue mini cheesecake…complimenti cara e buona domenica!
Sei troppo brava Patrizia, queste mini cheesecake sono a dir poco meravigliose!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
davvero bellissime le tue piccole cheesecakes…sempre bravissima! buona festa della mamma anche a te! ti abbraccio! kiss
Adesso recupero il tempo perso per stare dietro al mio contest…..e mi guardo e godo le tue ultime creazioni!
Questi sono bocconcini di pura golosita'.
Vado a vedere gli altri post.Ciauuu.
Wow Patrizia!!! Sono stupende!!!!!:) Grazie mille!
Un bacione e buona domenica!
CIAO PATRIZIA ,CHE BELLE… SONO UNA VERA MERAVIGLIA E MOLTO GOLOSI….UN ABBRACCIO E BUONA DOMENICA.
Auguri anche a te Patrizia!!!
Le tue cheesecakes sono favolose!!!
Un bacio grande.
Auguri Patrizia!!!
Queste piccole cheesecake sono una favola!!!! Super golose 🙂
Un bacione e buona domenica!! :*
Che belle queste cheesecake….si mangiano con gli occhi! Buona serata. Leti.
complimenti sono fantastiche queste minicheesecake..! e mi sa anche buonissime! che bella idea! brava !
ah…in bocca al lupo per il contest credo che tu sia.. in poleposition! Per forza con una ricetta così! 🙂
Molto molto sciccose le tue mignon di cheesecake !
Grazie ragazze ! Sapete, per me è bello leggervi e sapere che apprezzate le mie ricette, tutte collaudate da me e dal mio assaggiatore più esigente, mio figlio ! Queste cheesecakes gli piacciono particolarmente, anche senza fragole attorno e con sopra una bella colata di coulis, cosa che potete provare anche voi , se preferite 🙂
Grazie a tutte !
ciao Patrizia,
vorrei chiederti una cosa.
Ieri ho fatto una torta fredda e ai bordi ho messo le fragole, però versando sopra il composto le fragole non sono rimaste così bene in vista come le tue.
come hai fatto per farle rimanere così "pulite"?
grazie se..ti andrà di rispondermi 🙂
buona giornata
Ciao Simona, scusa il ritardo ma sono stata fuori casa in questi giorni!
Per quanto riguarda la tua domanda, io non ho fatto nulla di particolare, ho sistemato le fragole sopra la base di biscotti, spingendole bene ai bordi, i miei spampini sono piccolini di quelli usa e getta e per tirare fuori le tortine,mi è bastato tagliare gli stampini. Se le tue fragole non erano così pulite, forse la crema era troppo liquida e le ha "invase"? Se è così, ti consiglio di metterla nel frigo per una mezz'ora o comunque il tempo necessario a farla "fermare" un pò. Vedrai che così le fragole saranno belle pulite! Un bacione e grazie per aver voluto provare la mia ricetta!
Ovviamente metterei la crema nel frigo prima di sistestarla sulla base e quando si è fermata un pò, procederei a formare la cheesecake!
grazie patrizia, e non ti preoccupare per il ritardo ci mancherebbe,
Comunque hai ragione, avevo fatto la torta fredda di cocco e fragole e lo strato essendo solo latte di cocco ha "invaso" le fragole, mentre avevo fatto una torta mignon con lo yogurt ed essendo più denso ha lasciato le fragole pulite…!
e grazie del consiglio… un bacione e buon we
ps speravo che vincessi tu con queste minicheesecake me ne sono innamorata e fino a che non le farò… non me ne darò pace! ahahah