Abruzzo pasta ricette vegetariane

La pasta della domenica

20 Aprile, 2022

” Domenica: una lentezza diffusa ci chiama e ogni cosa pare intessuta della sua luce. Il tempo non dà ordini e i secondi e le ore si accucciano ai tuoi piedi increduli di tanta pace.”
(Fabrizio Caramagna)

Ed eccomi qua. Il tempo ha fermato la sua corsa o forse sarebbe meglio dire che sono io che ho fermato la corsa del mio tempo. Da ottobre 2020 ad aprile 2022, tante di quelle cose si sono avvicendate che non saprei da che parte (ri) cominciare a raccontare. Ma la cosa più sorprendente che vale la pena di dire è che a questi (ultimi) mesi trascorsi devo la (ri) scoperta di un nuova libertà senza limiti in tutti i sensi.

“Cosa me ne farò di tutto questo tempo” mi sono chiesta una mattina alzandomi, senza che fosse stata la sveglia a svegliarmi, ad un’ora imprecisata e e decisamente diversa dalla solita. Ma è durato solo un attimo. Adesso so che a questo nuovo piacere del tempo ritrovato non potrò mai più rinunciare. E mi fermo qui a raccontare, tanto di tempo…. ne ho!!!

Garganelli all’uovo, con sugo di pomodorini e tanto basilico!

  • Ingredienti
  • 500 g di garganelli freschi all’uovo
  • 500 g di pomodorini datterini molto maturi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla bionda
  • 2 mozzarelle
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di basilico
  • sale e pepe
  • Come si fa
  • Preparate il sugo di pomodorini affettando la cipolla sottilmente, fate scaldare l’olio, aggiungete la cipolla, fate appassire e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocete i garganelli in acqua bollente, nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella ben scolata.
  • Scolate la pasta, condite con il sugo, la mozzarella , il parmigiano ed il basilico tagliuzzato.
  • Ungete una pirofila da forno, trasferiteci la pasta, cospargete la superficie con un pò di parmigiano e fate cuocere in forno già caldo fino a doratura.

Buon appetito!

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Mary Vischetti 17 Maggio, 2022 at 2:56 pm

    Bentornata Patrizia! È sempre una gioia leggerti e scoprire le tue deliziose ricette. Io credo che ogni tanto fermarci faccia bene, ci rimette in equilibrio. Prendiamoci il nostro tempo, tutto quello che è necessario. Ti abbraccio Patrizia, sono felicissima di ritrovarti anche qui!
    Mary

  • Leave a Reply