diari di viaggio piatti unici

Il Gargano, un week end e… le friselle

24 Giugno, 2018
Peschici
Abbiamo ripercorso a distanza di anni luoghi visti e rivisti.
E’ stato molto bello. 
Soprattutto per quegli  angoli dei quali conservavo nella memoria piccoli particolari che ho ritrovato, identici.
Un fine settimana pensato all’ultimo minuto un giovedì, poco più di due ore di viaggio per arrivare a Rodi Garganico, dove non ci eravamo mai fermati. 
Una meravigliosa scoperta, il bianco delle sue viuzze, l’azzurro intenso del suo mare, il rosso acceso dei papaveri di giugno, la simpatia del pescatore che ha percorso con noi il tragitto di strada dal porto fino al paese, il profumo del mare, il buon pesce appena pescato  gustato su una terrazza  con vista fantastica.
E poi…
Peschici bella come la ricordavo  e Vieste.
Vieste che ho riscoperto bellissima  più del mio ricordo, tanto che me ne sono innamorata. Perchè “Il viaggio non finisce mai” … ma neppure i viaggiatori!
Questo è il mio Gargano,cost to cost da Rodi, a Peschici, fino a Vieste …
A Casa ho portato le friselle comprate al piccolo panificio in piazza a Rodi, i taralli, i pomodori secchi e l’origano secco.
Ogni volta di un viaggio mi restano addosso i profumi, i sapori ed i colori.
E … una volta a casa, mi basta bagnare una frisella, condirla ed al primo morso tutto il bianco, tutto l’azzurro e tutto il calore di questa terra, tornano come una piccola magia…
Per le friselle
Ingredienti
2 friselle
acqua fredda
pomodorini
mozzarelline cigliegine
olio d’oliva
sale
origano
basilico fresco.
 
Come si fa
Le friselle vanno rigorosamente bagnate per ammorbidirle, sotto un getto di acqua fredda oppure immerse velocemente in una bacinella di acqua fredda così che assorbano meglio il condimento, ma mai tenerle in ammollo!
Condite con pomodorini tagliati a pezzetti, sale, olio, origano e basilico fresco.
Io alle mie ho aggiunto delle mozzarelline ben sgocciolate.
Vieste 
Rodi Garganico

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Marina 27 Giugno, 2018 at 7:23 pm

    Ciao Patrizia !
    Che bello sfogliare il tuo BLOG!
    Foto da copertina!
    Senza nulla togliere alla bontà della tua RICETTA!
    Grazie

  • Reply zia Consu 29 Giugno, 2018 at 12:50 pm

    Ciao tesoro, passo per un saluto veloce. Sono diventata mamma da appena 9 giorni ed il tempo a disposizione è davvero molto poco ma ci tenevo a lasciarti un piccolo saluto e un augurio di felice we <3

  • Reply Anna Luisa e Fabio 10 Luglio, 2018 at 11:36 am

    La Puglia, il Gargano in questo caso, il posto ideale dove si incontrano bei posti ed ottimo cibo.

    Fabio

  • Leave a Reply