pizze, pane, focacce, lievitati dolci

Il pane con i semi…

12 Aprile, 2018
Certe persone le senti vicine per tanti perchè, che poi non servono, le senti vicine e basta, affinità, passioni comuni, sintonia,  semplice simpatia.

Questa ricetta è della mia amica,  una signora polacca che dice che con me ha scoperto la passione per la fotografia.

Io penso invece che grazie a lei riesco a vedere con occhi diversi le immagini, attraverso le sue inquadrature, i colori che riesce a catturare, le sfumature e penso anche che mi ha insegnato cose sulla mia reflex che non sapevo.
Forse perchè quattro occhi e due macchine fotografiche fanno meglio di una.
Non lo so, ma sono felice di aver trovato una grande amica ed una persona bellissima.
La ricetta è la sua,  “polacchia”, come dice lei con tanti semi, niente farina, poco miele e un pò di yogurt.
Le foto invece sono le mie, le abbiamo fatto insieme, anche quelle in giro durante una passeggiata nei luoghi del mio cuore.
Secondo me le sue fotografie sono più belle …  più colorate, più… “sfummicate…sfondo molto sfummicato” !
– Sfocate –  si dice  “Sfocato”-  E ridiamo quando la correggo!

Il pane con fiocchi e semi
 
Ingredienti
150 g di fiocchi di avena
150 g di fiocchi di farro
500 g di yougurt bianco intero
100- 120 g di semi a piacere (zucca, lino, girasole ecc.)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un cucchiaio di miele di acacia
1 presa di sale
Come si fa
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola ed  amalgamate molto bene.
Foderate di carta forno uno stampo da plum cake, versateci il composto, livellate a piacere, aggiungete una manciata di semi in superficie  e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.
Un saluto e… presto tornerò con il mio appuntamento in edicola… stay tuned !
Patrizia

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply Simona Nania 12 Aprile, 2018 at 12:51 pm

    Ottimo per la colazione!

  • Reply zia Consu 12 Aprile, 2018 at 1:36 pm

    Che belle queste amicizie che nascono da passioni comuni! E' uno scambio ed una crescita continua!
    La ricetta "polacchia" mi piace molto e spero di riuscire a replicarla presto 🙂

  • Reply MichelaenCuisine 12 Aprile, 2018 at 3:59 pm

    Buonissimo il pane coi semi, baci michelaencuisine

  • Reply Unknown 12 Aprile, 2018 at 5:40 pm

    Hai ragione le foto sono bellissime, e il pane è top senza farina, lo proverò grazie per la ricetta ! ciao a presto

  • Reply Caffè Babilonia 14 Aprile, 2018 at 3:00 pm

    La serenità che trasmette il tuo blog è unica. sono contenta di rileggerti 🙂
    bella donna

  • Leave a Reply