Abruzzo pesce

Insalatina di baccalà

27 Febbraio, 2013
Questa insalatina è l’ideale servita come antipasto freddo o tiepido  insieme ad altre portate di pesce, per una cenetta tra amici o semplicemente a due!
A me piace molto, ed è anche facile e veloce da preparare, una volta ammollato il baccalà !
E’ pure … patriottica !
Ingredienti per 4 persone
4-5 filetti di baccalà ammollato di media grandezza
un mazzetto di rucola
scaglie di parmigiano
una decina di pomodorini
un peperone rosso arrostito
olio, sale, pepe e aceto balsamico
Procedimento :
Lessate i filetti di baccala o se preferite, cuoceteli sulla piastra lentamente per non farli bruciare.
Sfilettateli ed eliminate le spine , conditeli in un piatto aggiungendo la rucola, le scaglie di parmigiano, il peperone rosso tagliato a listarelle sottili . Irrorate con olio extra vergine di oliva e , aggiungete il  sale (se necessario) e il pepe . Guarnite con i pomodorini tagliati a metà e leggermente salati, spruzzate con l’aceto balsamico e servite. 

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4 Comments

  • Reply Dana 27 Febbraio, 2013 at 7:02 pm

    Che buona quest'insalata! Qui è difficile trovare il baccalà ma a volte me lo manda mia madre, la provo di sicuro,amo sia i peperoni arrostiti che la rucola, un insieme molto gustoso.
    Ti abbraccio.

    • Reply wp_11190763 28 Febbraio, 2013 at 10:07 am

      Ma davvero non si trova il baccalà Dana? Sai, della cucina sarda so così poco, magari mi indichi qualche ricetta buona che piace a te 🙂 !
      Un abbraccio , buona giornata !

  • Reply formineemattarello 27 Febbraio, 2013 at 8:04 pm

    Ciao Patrizia grazie per la tua visita! è un piacere conoscerti e lo sarà anche seguirti! bella ricetta!
    un abbraccio a presto!!

    • Reply wp_11190763 28 Febbraio, 2013 at 10:08 am

      Ciao Stefania, grazie mille per essere passata di qua ed esserti aggiunta ai miei lettori !
      Verrò spesso a trovarti, un abbraccio , buona giornata !

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