mettendo l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale nel bicchierone, in ultimo le farine e il lievito sbriciolato,
avvio e lascio impastare e lievitare come da programma (due ore in
tutto).
pane, sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida e versate in una ciotola (o nella planetaria) in cui avrete messo la farina, lo zucchero, il sale e l’olio e impastate fino ad ottenere un pasta morbida e liscia.
la pasta , sgonfiatela e stendetela sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia dello spessore di un centimento circa. Con un bicchiere del diametro di 5 cm. ricavate tante piccole pizzette e disponetele un poco distanziate sulla teglia del forno coperta da carta forno.
Lasciate lievitare ancora mezz’ora in forno con la sola luce accesa.
A questo punto, riprendete le teglie (sono due!) e mettetee su ogni pizzetta il pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, un pizzico do origano e un goccio d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti.
1 Comment
Che belle queste pizzette e si vede che sono soffici soffici, grazie per la ricetta!
Le castagnole, una volta tagliate con le forbici, nell'olio diventano proprio tonde perchè sono morbide e hanno un po' di lievito, si fanno in un attimo.
Ti abbraccio.