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Pesto di rucola e mandorle profumato al limone

27 Marzo, 2013
Un pesto veloce, una salsa mordiba, una crema avvolgente, credo siano definizioni tutte adatte a questo condimento semplicissimo a base di rucola, mandorle  e formaggio profumato al limone .
L’ho preparato oggi per condire le mie orecchiette perchè anche nei giorni più frenetici e di corsa, un bel piatto di pasta, e solo quello, è qualcosa che mi gratifica e che cerco di non farmi mancare, condito con verdure crude o cotte poi è il massimo! Perchè diciamolo, i miei primi piatti preferiti sono quelli colorati di verde!
Ingredienti
50 g di rucola
80 g di mandorle pelate
40  g di pecorino
(ho usato un pecorino
sardo non troppo forte)
1 cucchiaio di parmigiano
100 ml di olio evo
la scorza di 1 limone  grattugiata
sale
Procedimento
Mettete gli ingredienti nel mixer e frullate il tutto. Aggiustate di sale ed è pronto!
Ho usato questo pesto per condire delle orecchiette fresche, aggiungendo solo un poco di acqua di cottura della pasta.
Il pesto si presta per accompagnare anche uova sode,  frittate e pesce, per esempio come salsina su di una insalata di polpo e patate  la vedo proprio bene, magari diluita con l’aggiunta di poco olio e succo di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog di Tiziana  ” Cucinando e assaggiando”

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6 Comments

  • Reply Federica 27 Marzo, 2013 at 3:58 pm

    Il pesto di basilico ma mi piace ma quello di rucola lo adoro proprio. E la tua versione profumata al limone dev'essere speciale davvero. Grazie per la dritta, un po' di verde primavera in questi giorni è più che mai gradito. Un bacio, buona serata

    • Reply wp_11190763 28 Marzo, 2013 at 9:20 am

      Ciao Federica, è sempre un piacere per me ricevere la tua visita e i tuoi commenti 🙂 !
      La rucola come te la adoro proprio anch'io 🙂
      A presto!

  • Reply Tiziana Arosio 27 Marzo, 2013 at 4:55 pm

    Ottimo!! Ti ringrazio molto per aver partecipato con questa ricetta fresca e profumata!! Ciao ciao

    • Reply wp_11190763 28 Marzo, 2013 at 9:21 am

      Grazie Tiziana, è stato un gran piacere per me partecipare al tuo contest :)!
      Un saluto e a presto !

  • Reply Licia 28 Marzo, 2013 at 7:00 am

    Buonissimo,io l'adoro,buoni anche i cannelloni di sotto!

  • Reply Anonimo 10 Aprile, 2013 at 1:48 pm

    Saporita,sbrigativa e allettante.Prova a sostituire il pecorino con la ricotta salata. Mi farai sapere.Baci. Luisa

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