Un augurio a tuti i papà oggi 19 marzo festa di San Giuseppe è d’obbligo oltre che un piacere!
Inoltre, per farcire
crema pasticcera
amarene sciroppate
zucchero a velo
mescolate con rapidità girando con vigore il composto con un cucchiaio
di legno fino a quando la pasta avrà una consistenza liscia e morbida e si staccherà dalle pareti . Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un pò. Aggiungete al composto un uovo alla volta e girate con forza la pasta per far amalgamare bene l’impasto non aggiungete il successivo uovo se non sarà completamente assorbito il precedente. A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta rotondi della grandezza che preferite su una teglia foderata con carta forno.
abbassate la temperatura a 180° e cuocete la pasta choux per altri 10
minuti, trascorso tale rempo, spegnete il forno e lasciate
all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente
aperto per a fare asciugare l’interno dei bignè.
8 Comments
Auguri a tutti i papà.. 🙂
Devo provare questa ricetta… purtroppo neanche quest'anno ho fatto in tempo.. 🙁 ma la segno e mi ripropongo di provarla.. spero di farcela!! 😛
Un Saluto..
Per una buona zeppola, è sempre tempo , anche dopo a festa, prova Luana 🙂
Un saluto!
Auguri a tutti i papà… questo dolce rende davvero merito alla festa 🙂 Baciii
🙂 grazie !
Sono capitata qui per caso e ho deciso di restarci… mi unisco ai tuoi lettori fissi. A presto!
Benvenuta , mi fa tanto piacere averti qui 🙂
Ciao! tanto piacere di conoscerti, mi hai dato una mazzata bella forte con i maritozzi:-) poi sono andata a farmi un giretto nel tuo blog! ho visto che ti piace sfogliare Open kitchen, io curo la rubrica "Petit france"!! Non perderti il prossimo numero, e anche io mi sono unita al tuo blog così non perdo i tuoi post!! a presto!
Piacere anche mio Monique di fare la tua conoscenza, come è un piacere averti tra i miei lettori! Grazie !
Ho scoperto Open Kitchen prima di approdare nel mondo dei foodblogger e mi piace sempre tanto leggerlo, complimenti per la tua rubrica e per le tue ricette!
Vengo subito a trovarti nel tuo blog e ovviamente continuerò a seguirti su Open Kitchen!
Per i maritozzi… credimi, sono troppo buoni , fa tornare bambini 🙂 !
Un saluto e a presto !