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“Italian Kebab”

25 Luglio, 2013
Questa è una ricetta nata da una sfida con il mio ragazzo diciannovenne, al quale spesso chiedo cosa gli piacerebbe mangiare a pranzo o a cena, perchè se è vero che mi piace cucinare è anche vero che mi piace cambiare  per non fare sempre  le stesse cose  e per far questo ci vogliono di continuo  nuove idee e a mio figlio le idee non mancano di certo  , è giovane!
E quindi lui ci scherza con me e mi sfida facendomi delle  richieste particolari,  e così io di rimando, una sera gli ho risposto che prima o poi gli avrei fatto il Kebab!
E’ andata avanti per diversi giorni come un tormentone, ogni volta che tornava dal suo lavoretto estivo, la sera  lanciava là – e allora questo kebab?-
Allora questo kebab…. e che sarà mai ? Vado a cercare nella mia folta libreria, tra le varie copie di riviste che mi piace conservare e la trovo , la ricetta del Kebab con il pane azzimo de “La cucina italiana”!
Letto, fatto… Kebab sia !
Ingredienti
per il kebab
350 g di reale di maiale a fette
(o un taglio che abbia venature di grasso)
350 g di petto di pollo a fette
per la marinata : 
50 g di ketchup
zenzero in polvere- paprika- curcuma
semi di cumino- coriandolo in polvere
vino bianco secco
olio evo
Inoltre :
insalata tipo radicchio, lattuga romana,
cavolo cappuccio
cipolla 
Per il pane azzimo :
200 g di farina 0
150 g di semola di grano duro
170 g di acqua
1 pizzico di sale
Per la salsa allo yogurt:
170 g di yougurt greco
60 g di acqua
1 cucchiaino di olio
sale
Procedimento:
Preparate il pane azzimo mescolando le farine con l’acqua ed il sale , impastate per dieci minuti circa fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Copritela e mettetela in frigo per 12 ore. Toglietela poi dal frigo, lavoratela per qualche minuto tagliatela in 12 pezzi  da circa 40 g ciascuno  e formate delle palline . Appoggiatele su un piano unto  e spennellatele di olio , copritele con la pellicola e lasciatele riposare a temperatura ambiente.
Una mia nota personale : non avendo tutto il tempo a disposizione, ho preparato l’impasto nel primo pomeriggio e l’ho lasciato riposare solo 4 ore  nel frigo , il tempo che ho lasciato marinare la carne.
Preparate la marinata mescolando il ketchup con 1 cucchiaino di coriandolo, 1 pizzico di semi di cumino, mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di zenzero, mezzo di paprika , 35 g di olio evo, 200 g di vino bianco e amalgamate il tutto. Battete la carne di maiale e di pollo per assottigliarle e mettetele nella marinata ad insaporire per almeno 1 ora (4 ore  per me).
Su di un tagliere, accostate poi le fette di maiale marinate  sormontandole leggermente formando un rettangolo, copritele con il pollo marinato e arrotolate sul lato lungo. Legate il rotolo con lo spago da cucina, mettetelo in una pirofila, irroratelo con 3 cucchiai di olio, salate ed infornate a 250° per 20 minuti, poi sfornate, girate il rotolo ed infornate di nuovo per altri 10-15 minuti.
Riprendete le palline di pasta  e su di un piano infarinato, allargatele con la punta delle dita cominciando a premere dal centro verso i bordi in modo rotatorio per ottenere 12 dischi sottili. Impilateli separandoli con fogli di carta da forno.
Appoggiate ogni disco su una padella ben calda e cuocete per circa 2 minuti per lato. Tenete in caldo il pane azzimo preparato.
Affettate infine il kebab ottenendo striscioline di carne molto sottili, irrotate con il fondo di cottura e servite con il pane azzimo, le insalate, la cipolla affettata e spurgata in acqua e aceto e la salsina allo yogurt.
Io ho aggiunto anche un cetriolo affettato sottilmente.
Vi è  piaciuto il mio “italian kebab”?
A casa nostra è stato un successo, i miei uomini hanno molto apprezzato, certo, a detta del mio esigente ragazzo non è come quello originale ma si avvicina molto ed ha anche aggiunto che la prossima volta magari posso provare a farlo più piccantino chiedendomi quindi  tra le righe di replicarlo al più presto!

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28 Comments

  • Reply Unknown 25 Luglio, 2013 at 4:21 pm

    Complimenti, non solo questo kebab ha un aspetto buonissimo ma è anche molto sano! Voglio provare a farlo anche io 🙂
    Buona serata!

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:05 am

      Grazie Beatrice, mi fa piacere che ti sia piciuto e se lo provi… fammi sapere com'è 🙂
      Un saluto grande !

  • Reply Ale 25 Luglio, 2013 at 4:25 pm

    mmm che meraviglia cara Patrizia..vedo che io e tuo figlio abbiamo gli stessi gusti, potremmo andare andare d'accordo, visto che è anche un bel ragazzo… 🙂 scherzi a parte, questo kebab è favoloso e me lo divorerei tutto! complimenti ha un aspetto delizioso! Brava la mia cara Patty!

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:06 am

      Grazie Ale… a nome mio e di Francesco 🙂
      Un abbraccio grande !

  • Reply Federica Simoni 25 Luglio, 2013 at 4:31 pm

    che acquolina Patrizia!! Favoloso questo Kebab!!! a presto!!!

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:06 am

      Cara Federica… ti voglio bene 🙂
      A presto …

  • Reply carmencook 25 Luglio, 2013 at 8:07 pm

    Tu sei un portento Patrizia!!!
    Le tue ricette e le tue foto sono spettacolari!!
    Con questa farò di sicuro la gioia di mio figlio!!
    Un bacio enorme e buona serata
    Carmen

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:08 am

      Noi mamme siamo così, vero Carmen? E poi quando i figli crescono e diventano grandi è ancora più bello sorprenderli 🙂
      Sono sicura che se lo provi, ti verrà meglio del mio e tuo figlio ringrazierà…
      Bacione 🙂

  • Reply Federica 25 Luglio, 2013 at 8:24 pm

    1 a 0 per la mamma palla al centro per la prossima sfida 🙂
    E dopo questo scommetto che il figlio dicianovenne non guarderà più un negozio di kekab in giro 😉
    Grande Pat, un bacione e buona serata

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:09 am

      Eh eh eh Fede, spero che per la prossima sfida non mi chieda il giapponese, avrei serie difficoltà 🙂
      Grazie di cuore cara … ti abbraccio !

  • Reply Viviana 26 Luglio, 2013 at 12:44 am

    Mitica Patrizia , qui si mangia kebab a tutto spiano ……grandi e piccoli , ma farselo in casa non ha prezzo!
    Una sera lo propongo ….e ti faccio sapere!
    Baci grandi ami!!!!

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:13 am

      Mi vergogno a dirlo ma io fino a qualche anno fa il kebab non l'avevo mai mangiato, lo conoscevo certo, ma non lo compravo mai, poi il ragazzo è cresciuto e grazie a lui e ad una vacanza insieme, abbiamo mangiato kebab anche noi 🙂
      Prova Vivi e fammi sapere 🙂
      Un abbraccio grande mia cara…

  • Reply Licia 26 Luglio, 2013 at 5:38 am

    Complimenti bellissima e golosissima ricetta.Complimenti anche per aver vinto la sfida!

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:13 am

      Grazie Licia… mai sfidare una mamma in cucina 🙂
      Baci !

  • Reply Hiperica di Lady Boheme 26 Luglio, 2013 at 7:44 am

    Una proposta molto invitante e originale!!!! Le tue foto sono bellissime!!!! Complimenti per tutto!!! Un abbraccio e felicissima giornata

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:14 am

      Grazie Paola, di cuore con un forte abbraccio e a presto 🙂

  • Reply Mila 26 Luglio, 2013 at 10:11 am

    Cosa non si fa per i ns ragazzi!!! Bellissima idea la tua!!! Un abbracciotto e buon week end

    • Reply wp_11190763 26 Luglio, 2013 at 10:14 am

      Grazie Mila, buon fine settimana a te e a tutte carissime 🙂
      Baci….

  • Reply amaradolcezza 26 Luglio, 2013 at 10:17 am

    come ti capisco!!! 😀
    mi piace questa ricetta

    ciao Giulia

  • Reply chiara 26 Luglio, 2013 at 10:44 am

    sai che lo prepariamo spessissimo qui a casa!!!
    il pane qll ancora no, ma il condimento spesso lo usiamo per farcire piadine
    buon fine settimana cara!!

  • Reply veronica 26 Luglio, 2013 at 11:06 am

    Che bel rapporto hai col tuo "piccolo" io immagino sempre quando il mio avra' 19 anni, che tipo di rapporto avremo, chissa', intanto mi gusto il tuo fantastico Kebab e le foto che sono stupende.Baci cara buon w.e.

  • Reply Unknown 26 Luglio, 2013 at 11:08 am

    Ciao Patrizia, bellissima la presentazione di questo gustoso kebab, mi piace molto, grazie per la ricetta, segno tutto!!!
    Bacioni…

  • Reply Maria Grazia Ferrarazzo Maineri 26 Luglio, 2013 at 2:03 pm

    Saporitissimo! Splendida questa tua versione, Patrizia! Un abbraccio a te e al tuo splendido ragazzo!

  • Reply CQUEK 26 Luglio, 2013 at 4:51 pm

    I had them all done in less than an hour

  • Reply Pat62 27 Luglio, 2013 at 8:30 pm

    Ciao Patrizia, complimenti per la tua ricetta.
    Ti ho pensato per un premio passa nel mio blog.
    Un salutone

  • Reply pastaenonsolo.it 28 Luglio, 2013 at 6:46 am

    Dire che sei brava è poco e poi accontentare i nostri uomini, ci dà veramente soddisfazione.
    Scusami se passo poco, ma con il mare, mi sta venendo difficile, andare a trovare le mie amiche. Ti auguro una buona domenica.

    http://www.pastaenonsolo.it

  • Reply Emanuela Pane Burro e Alici 29 Luglio, 2013 at 9:14 am

    Buongiorno cara Patrizia!
    Tu non ci crederai, ma io il kebab non l'ho mai assaggiato…almeno fino ad ora, perchè questa ricetta mi ispira tantissimo e sai che ti dico?…Lo voglio provare!
    Complimenti cara, sei proprio brava!
    Un bacio grande grande!

  • Reply wp_11190763 30 Luglio, 2013 at 10:33 am

    Eccomi per ringraziare e salutare anche voi ragazze, scusandomi per non poter rispondervi singolarmente, sono in ritardo su tutto anche se ormai agosto è alle porte e con esso le ferie!
    Ma mi consola sapere che non sono la sola a dover correre prima di chiudere per ferie 🙂
    Grazie del vostro apprezzamento, per me questo kebab è da provare e se vi fidate… fatelo!
    Un abbraccio a tutte , enjoy !
    Patty

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