carne piatti unici

Involtini di tacchino con pomodori secchi

15 Novembre, 2013
Dopo i miei dolcetti, oggi è la volta di un secondo o un  veloce piatto unico piuttosto leggero e molto ma molto gustoso che riscontra grandi consensi tra i miei commensali e che ho proposto l’ultima volta proprio domenica a pranzo con tutta la mia famiglia  allargata riunita!
Ma non posso non lasciare la mia versione della ricetta senza prima ringraziare la mia amica carissima  Federica , perchè è stata lei a proporli sul  suo blog , dove vi consiglio di andare a leggere perchè  spiega e illustra anche i passaggi da fare !
Grazie di cuore Federica,  per  me avere  delle ricette in comune  con te e condividerle è molto bello perchè  tu sei  bravissima oltre che tanto generosa e  tanto disponibile !
Ingredienti 
per 4 persone 
4 fettine di fesa di tacchino
una manciata di olive nere leccino (le nostre!) o di Gaeta
una decina  di pomodori secchi sott’olio
100 g di caciotta dolce
1 uovo
mollica di pane o fette di pancarrè
1 rametto di timo fresco
sale, pepe
olio evo
vino bianco secco
Procedimento
Battete le fettine di carne dolcemente per non romperle e se sono troppo grandi tagliatele in due pezzi e salatele leggermente.
Preparate la farcia tritando con un coltello  i pomodori secchi sgocciolati , le olive e la caciotta o se preferite, tritate tutto nel mixer.
Sbriciolate la mollica di pane o il pancarrè privato della crosta e uniteci le foglioline di timo fresco.
Distribuite un poco di farcia su ogni fettina di carne ed arrotolate formando degli involtini. Legate ogni involtino con dello spago o fermateli con uno stuzzicadenti. Io non metto nulla perchè se ben arrotolati, non si muovono  . Sbattete l’uovo in un piatto.
Passate ogni involtino prima nell’uovo e poi nella mollica di pane ricoprendoli bene  e adagiate i rotolini sulla teglia ben oliata . Non metto carta forno perchè senza si forma più crosticina. Irrorateli con un filo di olio evo e una spruzzata di vino bianco.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, io li giro una volta sola. Risulteranno molto morbidi dentro e croccanti fuori!
Servite ben caldi su di un letto di insalata verde ed accompagnati da una bella insalatina mista.
Nota : potete sostituire il  formaggio, per chi è intollerante,  con 100 g di prosciutto cotto tritato.
Un saluto con l’augurio di buon fine settimana che finalmente è arrivato; che sia foriero di cose belle !

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7 Comments

  • Reply Memole 15 Novembre, 2013 at 9:47 am

    Sfiziosissimi!!!

  • Reply Ilaria 15 Novembre, 2013 at 11:00 am

    Semplici e veloci, ottimi! 🙂

  • Reply Coccole di dolcezza 15 Novembre, 2013 at 11:28 am

    Questi si che sono seri involtini ! Altro che i miei, cotti in padella con un filo d'olio e via ! Con la panatura è tutta un'altra storia. Mi piace l'idea della cottura in forno, anzichè della frittura. E grazie per la dritta della carta forno da evitare. Carissima Patrizia, buon fine settimana ! Un abbraccio

  • Reply Dolci a gogo 15 Novembre, 2013 at 11:38 am

    Veloce saporito colorato…non manca niente a questo piatto, però manca a me mangiarlo mannaggia:D!!Lo proverò questo weekend tesoro!!Un mega bacioneeeee,
    imma

  • Reply Federica Simoni 15 Novembre, 2013 at 4:03 pm

    Eccomiiiiiii carissima amica mia, grazie di cuore! ti sono venuto benissimo!! e le foto? super!! Grazie ci sentiamo su fb, buon we!! un abbraccio!
    Ps ho inserito il tuo link nel mio, ^_*

  • Reply veronica 15 Novembre, 2013 at 5:28 pm

    Complimenti a te e Federica questo piatto e' delizioso .Buon w.e cara

  • Reply Unknown 15 Novembre, 2013 at 9:40 pm

    Uhm questi mi erano sfuggiti, non li avevo visti dalla Fede, buonissimi direi. Volevo avvisarti che il mio blog ha cambiato "casa" ho traslocato qui
    http://blog.cookaround.com/ipasticciditerry/
    non vorrei che non mi trovi più. Un bacio Patrizia, a presto

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