torte

A dispetto del grigio…

5 Dicembre, 2014

Certe giornate girano storte, specialmente quando il sole manca da
troppo tempo.

Niente, neanche un piccolissimo spicchietto è riuscito a squarciare questo  cielo grigio e greve.

Io ci provo a raddrizzarle.
Con una torta semplice,  comfort food per eccellenza (anche solo perchè è la ricetta di mamma),  casa
mia, una tazza di tè  ed il curiosone che riesce sempre a farmi sorridere.
Si era nascosto dietro alla torta , ma io lo sapevo che era là !
Per fortuna che questo week end sarà lungo…ed entriamo sempre più in modalità natalizia.
Chissà quando riuscirò a preparare i biscotti che ho in mente da un pò…a dirla tutta da Natale scorso.
Intanto vi lascio la mia torta di mele,  con l’augurio di un sereno fine settimana…

Le foto sono timidi esperimenti con la mia  prima e nuovissima reflex, regalo meraviglioso del mio compagno di vita… Ho tutto da imparare !
Ingredienti
per uno stampo da 22-24 cm 
250 g di farina
3 uova
170 g di zucchero
170 ml di latte
120 ml di olio evo leggero (o olio di semi di girasole)
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
2-3 mele
succo di limone q.b.
Come si fa
In una ciotola o nella planetaria, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Setacciate la farina con il lievito, grattugiate la scorza del limone.
Aggiungete il limone,  insieme ad un pò di latte ed un pò di farina e  girate per almagare  Continuate ad aggiungere latte , olio e farina , fino ad esaurimento degli ingredienti ed amalgamate bene il composto.
Sbucciate le mele , affettatele e spruzzatele con il  succo di limone.
Ungete una teglia a cerniera, versateci il composto e distribite sulla superficie le fettine di mele partendo dai bordi. Cospargete le mele con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddate, sformate e cospargete di zucchero a velo se vi piace.
Una torta semplice , sofficissima e profumata !

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10 Comments

  • Reply Natascia 5 Dicembre, 2014 at 4:26 pm

    Complimenti per la torta e anche per le foto. Per essere i primi esperimenti sembrano fatte da un fotografo professionista. Anch'io sto cercando di imparare qualcosa, vorrei farle proprio come queste. Ma sono ancora lontana. Modalità natalizia……avanti tutta!!!!

  • Reply Federica Simoni 5 Dicembre, 2014 at 5:27 pm

    Carissima Patrizia questa torta è fantastica!! e complimenti per le foto ^_^ un abbraccione

  • Reply zia Consu 5 Dicembre, 2014 at 7:21 pm

    Molto belli i tuoi primi scatti e intravedo anche un curioso ospite sulla tua tavola 😛
    Bellissima ricetta del cuore ^_^
    Buon we lungo <3

  • Reply Paola di Cioccolatoamaro 5 Dicembre, 2014 at 8:58 pm

    complimenti per le foto e la ricetta,grazie,felice weekend

  • Reply Unknown 6 Dicembre, 2014 at 8:17 am

    Anche a me nei giorni grigi piace cucinare e sentire profumo di buono dentro casa! Che bontà questa torta!

  • Reply carmencook 6 Dicembre, 2014 at 6:50 pm

    Sempre tutto bello qui da te!!!!
    Bravissima Patrizia!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana Carmen

  • Reply Roberta 7 Dicembre, 2014 at 3:56 pm

    Sono meravigliose queste foto!!! Bravissima!!!!
    Modalità natalizia!!!!!!! Adoooooro!!!!! *_^
    Ciao ciao

  • Reply Nadji 7 Dicembre, 2014 at 6:11 pm

    Un gâteau très gourmand et des photos MAGNIFIQUES. BRAVO!!!!

  • Reply Silvia 8 Dicembre, 2014 at 8:28 pm

    Che bellissime foto, buonissima torta e gatto stupendo!!!

  • Reply wp_11190763 10 Dicembre, 2014 at 3:00 pm

    Non riesco a rispondervi una ad una ma un grazie di cuore a voi tutte non posso non scriverlo…
    GRAZIE, ogni volta questa condivisione mi rende felice, un abbraccio per ognuna di voi e… provate la torta di mele di mamma, merita veramente 🙂

    Patty

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