Quando vado a casa di mamma, inutile dirlo, mi sento abbracciata dai profumi con i quali sono cresciuta.
Qualche giorno fa, le cassettine di mele in cantina avevano impregnato del loro profumo anche il cortile.
Io e le mie sorelle poi, abbiamo l’abitudine o “vizio” se vogliamo, di scoperchiare tutte le pentole.
Perchè nella cucina di mamma, ci sono sempre diverse pentole che fumano ancora o che sono appena tiepide, e noi “assaggiamo” – per vedere se è buono – autoeleggendoci ad assaggiatrici ufficiali di casa.
Come se ce ne fosse bisogno!
Giorni fa, dicevo, in una grossa ciotola, i pezzettoni di mele cotogne galleggiavano nell’acqua acidulata col limone, in attesa di finire in pentola e diventare marmellata.
Ed io ho “assaggiato” perchè a me le mele cotogne piacciono anche crude.
E poi mi sono portata a casa la marmellata. Ed una cassettina di mele.
No, cose c’è di meglio di una buona e classica crostata, con la marmellata fatta in casa e le mele raccolte nei nostri piccoli frutteti?
La ricetta la trovate
qui, dove potrete conoscere anche un tipo di mela che va scomparendo ma che noi difendiamo con tutte le nostre forze.
La Mela Gelata.
E sono sicura che ogni buona abruzzese sa di cosa parlo !
Un saluto grande a tutti, con l’augurio di buon fine settimana
Patrizia
5 Comments
la mela gelata,mai sentita vorrei tanto provare questa mela sicuramene speciale,grazie cara
Che bello fare l'assaggiatrice di quelle cose buone 😛 e che bel bottino che ti 6 portata a casa..quella torta è pura poesia 🙂
Che bello fare l'assaggiatrice e poi di tali prelibatezze 🙂
La mela gelata non la conosco….
Buon fine settimana
Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz olmuş. Bende şifalı ayva marmeladı yaptım. Sizleri bloğuma beklerim. http://sefagen.blogspot.com.tr
Saygılar.
Intanto vado subito a curiosare qual'è la mela gelata, perchè proprio non la conosco. Poi come dico sempre i dolci con le mele hanno proprio il potere di trasmettere coccole, serenità…la sensazione di essere a casa davanti ad un camino.