“Ogni giorno dovremmo ascoltare una piccola melodia,
leggere una bella poesia, vedere una pittura squisita e,
se possibile dire delle parole sensibili”.
(Goethe)
E magari iniziare la giornata con un dolce home made.
(Ri) Comincio così, dalla mia cucina, con le mie ricette, dopo lunghi giorni di ferie passate a casa dove ci eravamo lasciati con il mio ultimo post e le sfogliatelle che erano troppo buone!
Ricomincio con i miei auguri per un 2018 bello bello, che non so dire perchè a me ispira tanto, così istintivamente, con quel suo 8 tondo tondo: mi piace.
Un 2018 pieno di ESSE: Salute, Serenità, Sorrisi, Sole.
Io ci voglio credere che sarà un anno importante e bello e crederci alle volte fa tanto, tanto bene…
Felice anno nuovo!
“Fate di più di ciò che vi rende felici”
Patrizia
Questa è una ricetta di quelle che riescono sempre, un plumcake che profuma di panettone, delle feste appena trascorse, delle cose che amo e delle belle ore passate a casa.
Pensavo, disfando l’albero di Natale, che quasi mi dispiaceva mettere vie le lucine, le decorazioni i piccoli oggetti accumulate negli anni e che conservo con cura.
Ma poi mi sono detta che per (ri) cominciare, è necessario mettere via tutto e così ho fatto.
Ho anche aggiornato la veste del blog, quella presina col cuore rosso mi ha ispirato tanto. E allora -Vai, Patrizia, si (ri) comincia !!! –
PLUMCAKE UVETTA E ARANCIA CANDITA
Ingredienti
200 g di farina 00
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
3 uova
2 tuorli
100 g di uvetta
50 g di candidi a piacere
(io ho usato arancia candita)
1/2 bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini)
scorza grattugiata di 1 limone bio
Come si fa
In
una ciotola o nella planetaria, lavorate il burro morbido con lo
zucchero fino ad ottenere una crema. Mettete nel frattempo in ammollo
l’uvetta in acqua tiepida. Aggiungete alla crema di burro, i 2 tuorli,
le 3 uova, la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate
bene il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Aggiungete infine i canditi tagliati a pezzetti e l’uvetta strizzata
passati entrambi nella farina e in un passino per eliminare quella in
eccesso.
Versate in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Bellissimo mood per iniziare l'anno con la giusta carica 🙂 Carinissimo il nuovo logo e spettacolare il plumcake che conquista proprio nella sua semplicità, nel suo profumo di casa 🙂 Bentornata e buon 2018 anche a te <3 anch'io lo voglio vedere positivo ^_^
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1 Comment
Bellissimo mood per iniziare l'anno con la giusta carica 🙂 Carinissimo il nuovo logo e spettacolare il plumcake che conquista proprio nella sua semplicità, nel suo profumo di casa 🙂
Bentornata e buon 2018 anche a te <3 anch'io lo voglio vedere positivo ^_^