“Che possa esserci un pò d’estate nel nostro autunno…” |
L’estate è scivolata lentamente nell’autunno, tra i primi giorni di freddo all’improvviso che mi hanno sorpreso impreparata.
Un
freddo che poi di nuovo lentamente ha riportato le belle giornate
tanto che io definisco questo periodo di transizione, estautunno.
I nostri autunni hanno colori diversi, che variano dall’azzurro del mare alle prime foglie ingiallite.
Certi giorni se non fosse proprio per i primi tappeti di foglie, neppure ci accorgeremmo che c’è, l’autunno.
Avevo delle melanzane striate, le mie preferite, che ho messo in una
lasagna buonissima; ho aggiunto basilico fresco e nocciole, un connubio
perfetto per la mia estautunno !
le menlanzane a fettine di circa mezzo centimetro di spessore,
cospargete con sale fino e disponetele in uno scolapasta a perdere
l’acqua di vegetazione.
le melanzane, disponetetele sulla placca del forno coperta di carta
forno. irrorate con un filo di olio e fatele appassire nel forno per circa 10 minuti.
una teglia rettangolare, cospargete il fondo con un pò di sugo,
stendete il primo strato di sfoglia all’uovo sbollentata in acqua
bollente salata, condite con il sugo, la mozzarella tagliata a dadini,
il parmigiano, le melanzane, le foglie di basiloco spezzettate e una
manciata di nocciole tritate molto grossolanamente (anche solo a metà).
NOTE: Se preferite, potete friggere le melanzane invece di passarle al forno.
1 Comment
Adoro le lasagne con le melanzane ^_^
Buona serata