E poi arrivano i giorni a casa. Fuori può aspettare, almeno nei fine settimana. Quelli un pò asociali di persona e un pò più “social” sui social, perchè adesso va così. Passerà anche questa, speriamo presto e resterà la strana sensazione di non aver ben capito cosa realmente è stato ma che realmente non vogliamo più.
Io ripiego sull’ultima versione del ciambellone che in realtà l’ultima non è. E’ una delle tante che mia madre mi detta a voce così semplice che non serve scriverla ” tanto non puoi dimenticarla”.
Giorni a casa. Tra la cucina e la soffitta con il mio ciambellone ancora caldo, alla ricerca della luce migliore.
Nel silenzio che avvolge ogni cosa, di questa primavera ignara che si nuove lentamente nei cieli di marzo e continua a fiorire, nonostante tutto.
CIAMBELLONE 7 UOVA
Ingredienti:
- 7 uova
- 14 cucchiai da tavola colmi di zucchero
- 1 bicchiere colmo di latte
- 1 bicchiere raso di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di un grosso limone
- 450 g di farina 00
- 1 bustina e mezzo di lievito per dolci
Come si fa:
- Rompete le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e montate per qualche minuto
- aggiungete il latte e filo continuando a mescolare
- aggiungete l’olio, la scorza del limone e la farina setacciata con il lievito in polvere continuando a mescolare
- ungete una teglia da ciambella, versate l’impasto.
- spolverate la superficie con lo zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
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