Abruzzo torte

il ciambellone da soffitta

18 Marzo, 2020

E poi arrivano i giorni a casa. Fuori può aspettare, almeno nei fine settimana. Quelli un pò asociali di persona e un pò più “social” sui social, perchè adesso va così. Passerà anche questa, speriamo presto e resterà la strana sensazione di non aver ben capito cosa realmente è stato ma che realmente non vogliamo più.

Io ripiego sull’ultima versione del ciambellone che in realtà l’ultima non è. E’ una delle tante che mia madre mi detta a voce così semplice che non serve scriverla ” tanto non puoi dimenticarla”.

Giorni a casa. Tra la cucina e la soffitta con il mio ciambellone ancora caldo, alla ricerca della luce migliore.

Nel silenzio che avvolge ogni cosa, di questa primavera ignara che si nuove lentamente nei cieli di marzo e continua a fiorire, nonostante tutto.

CIAMBELLONE 7 UOVA

Ingredienti:

  • 7 uova
  • 14 cucchiai da tavola colmi di zucchero
  • 1 bicchiere colmo di latte
  • 1 bicchiere raso di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di un grosso limone
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina e mezzo di lievito per dolci 

Come si fa:

  • Rompete le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e montate per qualche minuto 
  • aggiungete il latte e filo continuando a mescolare 
  • aggiungete l’olio, la scorza del limone e la farina setacciata con il lievito in polvere continuando a mescolare
  • ungete una teglia da ciambella, versate l’impasto.
  • spolverate la superficie con lo zucchero  e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

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