Abruzzo ricette vegetariane torte

Estiva…

2 Giugno, 2023

” E poiché tutta questa bellezza non può essere Paradiso,
so che nel mio cuore è giugno.”

Stamattina quando mi sono svegliata ho pensato a come gratificarmi dopo mesi di rinunce perché, soprattutto, dopo il controllo mensile dalla mia bravissima nutrizionista, è mia consuetudine concedermi quel dolcetto in più che “per una volta ci sta” 😍!
La cosa bella è che con la bella stagione anche i dolci si alleggeriscono, come mi alleggerisco io 😅 e cosa di meglio potevo inventarmi se non una fresca e colorata torta allo yogurt e frutta di stagione?
😘
Senza cottura, facile e veloce, buonissima, rinfrescante e rilassante, così come mi sono rilassata io decorandola che mi sono chiesta se non avevo esagerato un po’ !😅
Ma è giugno e io l’aspetto tuto l’anno… che estate sia!
💕🍃💕

  • Torta fretta allo Yogurt
  • 200 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 500 g di yogurt intero bianco
  • 300 g di yogurt alla vaniglia
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 250 di panna fresca
  • zucchero a velo a piacere
  • frutta di stagione che più vi piace
  • Tritate finemente i biscotti, versate il burro sciolto e amalgamate.
  • Rivestite una teglia da 22 cm di carta forno, versate il composto di biscotti, premete per compattare e ponete in frigo.
  • Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  • Versate lo yogurt in una ciotola e zuccherate con lo zucchero a velo a piacere.
  • Montate la panna fresca e zuccherate.
  • Unite la panna allo yogurt.
  • Riscaldate tre cucchiai di acqua, scioglieteci la gelatina, versatela nel composto di yogurt e panna ed amalgamate bene.
  • Prendete la base di biscotti, versateci lo yogurt, livellate e ponete in frigo per almeno tre ore.
  • Una volta fredda, guarnite la torta con la frutta fresca di stagione.

E… buona estate!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply