Questa insalatina è l’ideale servita come antipasto freddo o tiepido insieme ad altre portate di pesce, per una cenetta tra amici o semplicemente a due!
A me piace molto, ed è anche facile e veloce da preparare, una volta ammollato il baccalà !
E’ pure … patriottica !
Ingredienti per 4 persone
4-5 filetti di baccalà ammollato di media grandezza
un mazzetto di rucola
scaglie di parmigiano
una decina di pomodorini
un peperone rosso arrostito
olio, sale, pepe e aceto balsamico
Procedimento :
Lessate i filetti di baccala o se preferite, cuoceteli sulla piastra lentamente per non farli bruciare.
Sfilettateli ed eliminate le spine , conditeli in un piatto aggiungendo la rucola, le scaglie di parmigiano, il peperone rosso tagliato a listarelle sottili . Irrorate con olio extra vergine di oliva e , aggiungete il sale (se necessario) e il pepe . Guarnite con i pomodorini tagliati a metà e leggermente salati, spruzzate con l’aceto balsamico e servite.
4 Comments
Che buona quest'insalata! Qui è difficile trovare il baccalà ma a volte me lo manda mia madre, la provo di sicuro,amo sia i peperoni arrostiti che la rucola, un insieme molto gustoso.
Ti abbraccio.
Ma davvero non si trova il baccalà Dana? Sai, della cucina sarda so così poco, magari mi indichi qualche ricetta buona che piace a te 🙂 !
Un abbraccio , buona giornata !
Ciao Patrizia grazie per la tua visita! è un piacere conoscerti e lo sarà anche seguirti! bella ricetta!
un abbraccio a presto!!
Ciao Stefania, grazie mille per essere passata di qua ed esserti aggiunta ai miei lettori !
Verrò spesso a trovarti, un abbraccio , buona giornata !